Artículo de revista

Datos

Revista: Pasos. Revista de Turismo y Patrimonio Cultural
Volumen (Número): 17 (5)
Título: La simplicidad como proceso creativo culinario: ¿una tendencia para el turismo gastronómico en España?
Fecha: 2019
Página inicio: 875
Página fin: 888
Descripción: Esta investigación plantea la conveniencia de abordar debates teóricos que ayuden a profundizar en el estudio de la simplicidad —resultado de un proceso creativo— como un activo en la tendencia actual de la restauración española. Para ello, se repasa la principal literatura sobre el turismo gastronómico y se abordan los conceptos de simplicidad. Después, se analizan los mensajes transmitidos por los destinos integrados en la entidad Saborea España al objeto de valorar si la simplicidad culinaria forma parte de estos. Los primeros resultados parecen corroborar que existe, en efecto, una interrelación entre los conceptos analizados y el uso de una gastronomía basada en la simplicidad —tradición, sencillez y excelencia de materias primas— que, además, sirve como un atractivo turístico.

Participantes

Líneas de investigación

  • Patrimonio turístico